Programa de prevención de enfermedades diarreicas agudas y cólera
La Enfermedad Diarreica Aguda se caracteriza por la presencia de evacuaciones líquidas o acuosas, que se observan generalmente en número mayor de 3 en 24 horas, para su identificación, es importante tomar en cuenta la disminución en la consistencia de las evacuaciones, que implica el contener más agua de lo habitual, y pueden contener moco y sangre, a lo que se denomina disentería. Los principales factores de riesgo que conllevan la presencia de EDA son la falta de higiene personal, desnutrición, contaminación fecal de agua y alimentos. Durante la temporada de calor aumenta la frecuencia de estas enfermedades entre la población y sobre todo con un mayor riesgo de sufrir deshidratación. El Programa Prevención de enfermedades diarreicas agudas y cólera Coordina de manera intra e intersectorial, las acciones de implementación y operación del Programa. Identificar la circulación del Vibrio cholerae en humanos. Desarrollar acciones preventivas para enfermedades diarreicas agudas y cólera. Priorizar las acciones de promoción, prevención y control de enfermedades diarreicas agudas y cólera. Atender de manera oportuna los casos sospechosos para evitar defunciones por cólera. Garantizar las acciones de capacitación, supervisión y evaluación del Programa.
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